有序发展 保障民生 点亮郑州“夜经济” 登录|注册
有序发展 保障民生 点亮郑州“夜经济” >新闻 >重点新闻推荐

有序发展 保障民生 点亮郑州“夜经济”-探索外太空

有序发展 保障民生 点亮郑州“夜经济”

市商务局相关负责人表示,要贯彻以人民为中心的发展理念,继续健康有序发展健康路夜市,按照属地政府作为运营主体和“指定经营时间、指定经营地点、统一收费标准、统一服务标准”的原则,进一步降低摊位管理费用和经营成本,最大限度增加低收入群体就业机会、提高收入水平,将政府惠民政策落到实处,让群众生活得到有效保障和改善。市直各相关部门要形成联动,以市内五区为重点,建立常态化机制,加强对夜市街区整顿管理,释放出“夜经济”和“地摊经济”最大活力,在刺激消费同时增加社会就业、带动城市发展,促进新的经济业态、改善城市风貌。

原标题:有序发展 保障民生 点亮郑州“夜经济”

有序发展 保障民生 点亮郑州“夜经济”

市市场监督管理局相关负责人告诉记者,他们将结合自身工作,创新监管模式,加大服务力度,创建文明市场,保证市民生活和商户经营双受益,促进郑州市夜经济健康发展、繁荣稳定。

据了解,健康路夜市只是郑州“夜经济”的一个缩影,无论是夜宴、夜饮,还是夜购、夜游,消费者在这座城市都可以找到合适场所。接下来,为开拓“夜经济”,打造“夜文化”,郑州还将举办“醉美夜郑州”系列消费促进活动,继续打造一批“夜郑州”消费地标,活跃夜间消费氛围,促进“夜经济”发展,从而提升城市消费需求、促进产业结构有力调整。

晚8时,夜幕降临,健康路夜市已是人流涌动,道路两边的摊位也已摆满琳琅满目的商品,迎接着从市区四面八方赶来的市民。在这里,从衣服、鞋子、饰品到家居百货、儿童玩具应有尽有,几百个摊位,吸引市民几步一停,还有不少市民一边品尝着手里的美味小吃、烧烤,一边徘徊在各个摊位前。

记者发现,由于商户从以前面朝马路摆摊改为面朝人行道,不仅分流了顾客还实现了人车分离,道路交通变得有序通畅,赢得不少市民点赞。他们表示,如今的健康路夜市不仅商品丰富、物美价廉,环境也越来越好,更干净更有序。

据了解,作为郑州时间最长且名气最大的夜市之一,起初是为了安置当时的下岗职工再就业,后来在金水区委区政府的主导管理下,健康路夜市逐步发展壮大,摊贩聚集越来越多,知名度也越来越响。

如今,这条750米长的夜市上,被以“2米×2米”的规格,划出近600个摊位,上千名由下岗工人、草根创业者和时尚青年构成的小摊贩,通过自身努力,在这里养家糊口、实现梦想。

为规范有序发展夜经济,30日晚,郑州市政府派出督导组来到金水区健康路夜市,就当前发展现状、管理情况进行实地调研,并对未来发展规划提出新要求。

责任编辑:世界第一高楼
有序发展 保障民生 点亮郑州“夜经济”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属有序发展 保障民生 点亮郑州“夜经济”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:有序发展 保障民生 点亮郑州“夜经济””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

有序发展 保障民生 点亮郑州“夜经济”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

有序发展 保障民生 点亮郑州“夜经济” 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: